Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Шотландской LP компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшорная юрисдикция Аруба

Ежегодные сборы: 2200
Отчётность: дата регистрации
Срок регистрации: 2-3 недели
Стоимость: 2800

Краткая справка: столица – Ораньестад, денежная единица – арабский гульден и флорин, язык – нидерландский, креольский, английский и испанский.

Аруба – это часть владений Нидерландов, расположенных в Карибском море. Согласно закону от 1986 года принадлежит территории Нидерландского Королевства и имеет внутреннее самоуправление.

Аруба выглядит очень небольшой страной с населением всего 85 тыс. человек. При этом жителям Арубы практически незнакома безработица, а экономическое состояние в стране одно из самых стабильных в мире.

Для того, чтобы въехать в эту страну, необходимо иметь иностранный паспорт или регистрационную карту. Исключение составляют жители США и Канады. Кроме того, понадобится билет в обратную сторону и сумма денег, необходимая для проживания. Все туристы облагаются обязательным налогом на въезд в размере 20 американских долларов.

Все вышеперечисленное дало возможность стать Арубе заметной финансовой юрисдикцией, которая наиболее громко заявила о себе после 1987 года. Со временем она вполне обоснованно может претендовать на роль самой значимой оффшорной юрисдикции Карибского бассейна, а позже – и всего мира.

Правда, это развитие тормозят несколько обстоятельств. Первое – разногласия внутри страны по поводу налогового законодательства. Второе – низкий уровень заинтересованности аппарата чиновников и низкий уровень подготовки государственного аппарата в области оффшорного бизнеса.

В плане налогообложения самая высокая ставка здесь у корпоративного налога (44%) и подоходного налога (55%), импортные товары облагаются пошлиной в размере 12,5%. Эти правила не касаются всех продовольственных товаров, а вот с предметами роскоши ситуация другая – они облагаются достаточно крупным налогом. Также нет пошлин на экспорт. Налог на прибыль зависит от типа зарегистрированной компании.

Если акционеры компании не являются резидентами Арубы, валютный контроль на них не распространяется. Если у компании имеется офис в Арубе, но деятельность компании ведется за территорией страны, ставка налогообложении для них составляет 2,4% на прибыль (если сумма прибыли меньше 100 тыс. флоринов) и 3% (если сумма прибыли больше 100 тыс. флоринов).

Если прибыль была получена в результате операций с ценными бумагами, налог будет равен 10% от стандартной налоговой ставки (24% или 30%). Если прибыль была получена в результате увеличения объема ценных бумаг, налог не взимается вовсе.

В целях привлечения инвесторов из зарубежных стран, в 1987 году было принято Положение о компаниях, согласно которому была введена новая форма регистрации предприятия – A.V.V (освобожденная от налогообложения корпорация Арубы). С 1995 года в стране предпринят ряд шагов для того, чтобы сделать ее крупным оффшорным центром. Сейчас этим вопросом занимается Департамент верховного комиссара финансового центра Арубы. Таким образом, власть, касающаяся функционирования оффшорного сектора, оказалась централизованной.

Первостепенной задачей Департамента было ускорение регистрационного процесса на территории Арубы как для компаний, которые уплачивают налоги, так и для тех, которые освобождены от налогообложения. При этом все компании должны быть зарегистрированы у нотариуса и иметь в своем распоряжении устав. Департамент выдает таким компаниям декларацию, а затем еще две лицензии: одна для директора, другая для деятельности компании в целом. Если есть необходимость создать трастовую компанию, для этого также необходимо получить соответствующее разрешение в Департаменте.

Оффшор Аруба является одной из первых стран, которые приняли четкое и строгое законодательство, препятствующее ведению бизнеса, связанного с незаконно полученными средствами и материалами. В соответствии с этим законом любые подозрительные сделки, зафиксированные банком, должны быть переданы на рассмотрение в правительственное управление.

Основные принципы оффшорной политики Арубы следующие:

- если применительно к какому-либо типу компаний еще не принят соответствующий закон, она освобождается от уплаты налогов;

- финансовые и лизинговые компании выплачивают налог по ставке 2,4% и 3% соответственно;

- компании A.V.V. не облагаются налогом.

Несколько слов о требованиях компаниям, регистрируемым на территории Арубы. Уставной капитал должен быть в размене не менее 6 тысяч американских долларов. Должна быть выпущена хотя бы одна акция любого типа. Гражданство директора и акционеров не имеют значения. Нет обязательных ежегодных финансовых отчетов, регулярных собраний акционеров, нет налогов на выплату дивидендов. Для регистрации компании необходимо присутствие хотя бы одного из учредителей. Акт регистрации предварительно утверждается в Министерстве юстиции.

Что касается компаний вида A.V.V., то они не имеют право вести страховую или банковскую деятельность, а также они не могут пользоваться льготами, которые предоставляет налоговое законодательство Королевства Нидерландов.

Для работы с оффшорными компаниями на территории Арубы существуют специальные оффшорные банки, деятельность которых подчинена Центральному банку.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций