Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшор в Джерси и Гернси

Ежегодные сборы: 1700
Отчётность: дата регистрации
Срок регистрации: 3-5 недель
Стоимость: 5000

Краткая справка: столица: Порт Сент-Хельер, денежная единица – фунт стерлингов и фунт Джерси, язык – английский.

Джерси и Гернси – Нормандские острова, расположенные в проливе Ла-Манш. Сегодня они являются примером стабильности и процветания. Официально в состав Соединенного Королевства они не входят, но условно принадлежат к Британской короне. Из них двоих более популярен остров Джерси, имеющий более выгодные условия для регистрации оффшорных компаний, хотя на практике чаще всего используют два этих острова, две юрисдикции – особенно актуально их использование тогда, когда в целях повышения конфиденциальности требуется использовать сразу две страны регистрации. А вот способы регистрации компаний на их территории практически идентичны.

К иностранным компаниями, зарегистрированным на Джерси и Гернси, но получающим прибыль за рубежом, не применяют определение «оффшоры». Оффшорными же считают компании, которые созданы на этих островах или нет, но зарегистрированные именно здесь, при этом их владельцами являются нерезиденты Джерси, которые получили налоговые льготы и статус компании «освобожденная» или «международная предпринимательская компания».

В иностранных компаниях не разрешен выпуск акций на предъявителя и акций без указания их номинальной стоимости. Последняя может быть выражена в любой валюте мира. В каждой из компании должно быть, по крайней мере, выпущено две акции.

Джерси и Гернси – маленькие, но очень гордые юрисдикции, которые тщательно дорожат своей репутацией. Поэтому получить разрешение на регистрацию компаний – одна из самых важных задач иностранного предпринимателя. Для этого нужно согласовать название (подается три варианта на рассмотрение комиссии), которое не должно пересекаться с уже существующими названиями компаний в реестре, а также быть благозвучным и не содержать информации, вводящей в заблуждение (например, необоснованное использование термина «международный»).

В оффшоре Джерси и Гернси официально разрешены номинальные акционеры. А бенефициаром компании может стать лицо, которое ранее не было банкротом и не принимало участия в руководстве компанией, которая была замечена в неплатежеспособности. Коммерческая тайна на островах касается акционеров с директорами, и всех остальных служащих компании. С другой стороны, ведется жестокая борьба со всеми предпринимателями, которые ведут бизнес, выходящий за рамки закона.

В процессе регистрации компании необходимо заплатить 110 фунтов стерлингов в адрес правительства, а также 0,5% разрешенного к выпуску акционерного капитала.

Руководящую роль в компании исполняет совет директоров. В компании закрытого типа там должен быть хотя бы один директор, в компании закрытого типа – минимум два. Директорами могут выступать только физические лица. Также обязательно иметь секретаря, функции которого вполне может выполнять и один из директоров. Требований к резидентности директоров и секретарей нет.

Компания, которая зарегистрирована на островах, может быть только обществом с ограниченной ответственностью. Для оффшорного бизнеса больше всего подходят общества закрытого типа и общества открытого типа, причем ко второму типу предъявляются гораздо более жесткие требования.

Ежегодно все зарегистрированные на Джерси компании должны предоставлять годовой отчет, который должно рассматривать собрание акционеров и представители реестра. Предоставление отчета сопровождается уплатой государственной пошлины.

Максимальные ставки подоходного налога и налога на прибыль находятся на отметке 20%. Какие-либо другие налоги на островах не предусмотрены. Компании освобожденного типа вместо налога выплачивают ежегодную пошлину. Сделать это нужно до 31 марта следующего года, иначе налог будет взиматься по стандартной ставке. Также используется дифференцированный подход: первые 3 млн – 2%, следующие 1,5 млн – 1,5%, следующие 5,5 млн – 1% и весь доход, полученный сверх этой суммы – 0,5%.

Что касается банковской системы, то открытие банковского счета иностранцу может выглядеть очень трудной задачей. Главное в этом деле – доказать, что новый бизнес не будет повторять уже имеющиеся на острове компании и позитивно отразится на имидже и экономическом состоянии островов.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций