Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Шотландской LP компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшор Лихтенштейн

Ежегодные сборы: 13000
Отчётность: срок регистрации
Срок регистрации: 4-8 недели
Стоимость: 15000

Краткая справка: столица – Вадуц, денежная единица – швейцарский франк, язык – немецкий.

Княжество Лихтенштейн – это монархия, дожившая до наших дней, небольшое по территории государство, расположенное на карте Европы в Альпах. Валовый национальный продукт на одного человека здесь один из самых высоких в мире. Процветанием государство во многом обязано продуманной политике правящей династии. Население княжества составляет примерно 30 тыс. человек, из них треть – иностранцы.

Лихтенштейн активно сотрудничает с другими странами. В 20-х годах прошлого века был подписан Таможенный договор со Швейцарией. После этого швейцарский франк стал официальной валютой княжества. Также с этой же страной заключен и валютный договор. Прямые дипломатические отношения установлены у Лихтенштейна и с Российской Федерацией. Также правительство Лихтенштейна поставило свои подписи под Гаагской конвенцией 1961 года, отменив тем самым потребность в легализации иностранных документов.

Лихтенштейн можно назвать одним из наиболее идеальных оффшорных центров, который много лет привлекает к себе бизнесменов со всего мира. И не последняя причина тому – принятая еще в прошлом столетии система налогообложения. Понятие «оффшорные компании» не употребляется, но для компаний, зарегистрированных на территории княжества и извлекающих прибыль за его пределами, действует нулевая ставка налогообложения.

Создаваемые здесь компании можно условно разделить на два типа: холдинговые и домицильные (последний тип является синонимом оффшорной компании). Первые создаются для управления имуществом и средствами, а вторые для того, чтобы вести деятельность за пределами княжества, но иметь в нем зарегистрированный офис. Оба типа компаний пользуются налоговыми льготами – они освобождаются от уплаты налогов на перевод доходов и налога на проценты. В процессе регистрации компания обязана выплатить гербовый сбор (3% уставного капитала) и купонный сбор (4%) от выплаты дивидендов. Есть и другие косвенные налоговые сборы – например, перемещение акций и облигаций эмитентов, увеличение стоимости уставного капитала.

Лихтенштейном заключено совсем немного соглашений об избежании двойного налогообложения – только с Австрией и Швейцарией.

Особой популярностью в оффшоре Лихтенштейне пользуются акционерные общества закрытого типа (A.G.), которые идеально подходят для коммерческой деятельности. Минимальный уставной капитал для такой компании – 50 тыс. франков, до момента начала работы он должен быть оплачен в одном из банков Швейцарии или Лихтенштейна, а выдаваемую после этого справку необходимо положить в пакет регистрационных документов. Хотя бы один из директоров обязан быть резидентом княжества, при этом обладать всеми необходимыми профессиональными качествами для управления компанией. Компания должна подвергаться регулярной аудиторской проверке, причем сами аудиторы обязаны иметь лицензию княжества на ведение своей деятельности. Собрание акционеров желательно проводить на территории Лихтенштейна, хотя возможны исключения.

Вторая по популярности форма хозяйственной деятельности называется просто «предприятие». С точки зрения иностранных предпринимателей она наиболее простая в организации и обслуживании. Весь капитал такой компании выпущен в виде акций. Виды деятельности практически ничем не ограничены, заниматься нельзя только банковской деятельностью.

В оффшоре Лихтенштейн строго хранится банковская тайна и тайна переписки, касающаяся физических и юридических лиц. Свято хранится и профессиональная тайна – сотрудники компаний не могут быть свидетелями в суде, если это спровоцирует раскрытие чьих-то приватных данных. Передача конфиденциальной информации запрещена также в том случае, если это навредит экономике Княжества. Нарушение данных предписаний – уголовно наказуемое преступление. Информация закрытого плана передается иностранным следственным органам только в рамках отдельно принятого по этому поводу законодательного акта, и то в случае совершения особо тяжкого преступления. При этом местные власти не сотрудничают с зарубежными следственными органами для раскрытия преступлений налогового плана. Тем не менее, отмывание незаконно полученных денег на территории Лихтенштейна также не приветствуется.

Банковская система Княжества Лихтенштейн работает в соответствии с законом, принятым еще в 1961 году. Согласно нему, лицензию на банковскую деятельность может выдать только правительство после получения одобрения со стороны парламента. Банковская тайна хранится чрезвычайно строго, в отличие от других государств, местные банки никогда не поделятся информацией о своем клиенте с иностранными властями. Для нужд оффшорных компаний обычно хватает трех крупных банков, которые уже почти столетие ведут свою деятельность на территории Лихтенштейна и пользуются авторитетом во всем мире. Филиалов иностранных банков в Княжестве нет – ни один из них так и не смог получить на это разрешение властей.

К достоинствам оффшорной юрисдикции Княжество Лихтенштейн можно отнести:

- высокий международный авторитет;

- упрощенные схемы регистрации оффшорной компании;

- высокий уровень конфиденциальности;

- надежность местных банков.

Трастовые компании в Княжестве идеально подходят для минимизации налогов на имущество и наследство, а в целом эта юрисдикция считается универсальной и подходит практически для любой коммерческой деятельности. Также Лихтенштейн часто используется в качестве выхода на крупные европейские банки, к которым закрыт прямой доступ из многих других оффшорных юрисдикций.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций