Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Шотландской LP компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшорная юрисдикция Нидерланды

Ежегодные сборы: 6400
Отчётность: дата регистрации
Срок регистрации: 4 недели
Стоимость: 8000

Краткая справка: столица – Амстердам, денежная единица – гульден, язык – нидерландский.

Жители Нидерландов скептически воспринимают информацию о том, что их государство может считаться привлекательной оффшорной юрисдикцией, ведь в отдельных случаях ставка налога доходит до 40%. Тем не менее, не стоит забывать, что отдельные виды деятельности совсем не облагаются налогами.

Основная форма регистрации оффшорных компаний в Нидерландах – акционерные общества открытого и закрытого типов. Второй вид более распространенный и особенно удобен для владельцев холдинговых компаний. Несмотря на то, что закрытые акционерные общества не могут выпускать акции на предъявителя, они должны выполнять гораздо меньше требований по финансовым отчетам. Для компании первого типа минимальный оплаченный уставной капитал составляет 100 тыс. гульденов, для компании второго типа – 40 тыс. гульденов. Для управления компанией любого типа избирается директор, в качестве которого может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

В оффшоре Голландии разрешены номинальные сервисы в отношении директоров и акционеров. Ими, кстати, могут выступать как физические, так и юридические лица. Обязательно должен быть зарегистрированный офис на территории страны. Требований к резидентности директора и акционеров нет. Все компании обязаны вести и сдавать в проверяющие органы ежегодную бухгалтерскую отчетность.

Для регистрации оффшорной компании в Нидерландах потребуется иметь Меморандум об учреждение, Учредительный договор, а также разрешение на регистрацию компании, полученное в Министерстве юстиции. Также необходимы документы, устанавливающие личность бенефициара.

Все холдинговые компании в Нидерландах освобождены от уплаты налогов. Довольно интересно выглядит возможность получить освобождение от налогов – это реализовать прирост капитала за счет размещения акций дочерних фирм. Минимальная доля в дочернем капитале составляет 5%.

Если голландская холдинговая компания участвует в акционерном капитале иностранных дочерних компаний, то это участие должно выражаться не просто в виде капиталовложений, а в виде реальных партнерских отношений, иначе это будет противоречить закону, принятому в Нидерландах еще в 1973 году.

Если зарегистрированная в Нидерландах холдинговая компания не ведет самоличной никакой бизнес, а только получает дивиденды, она обязана выплачивать налоги по стандартной ставке. Таким образом, любое дочернее предприятие, размещенное за рубежом, должно иметь деловые точки соприкосновения с этой компанией, чтобы не попадать под категорию предприятий, которые платят налоги полностью. То есть у холдинговой компании в Нидерландах есть два варианта: либо быть главной в связке нескольких компаний, либо выступать посредником между иностранной компанией и главной компанией. Именно по такой схеме и работает большинство нидерландских оффшорных компаний, что и позволяет им значительно снижать затраты на уплату налогов.

Россией и Нидерландами еще в 1989 году был заключен договор об избежании двойного налогообложения на полученные доходы и имущество предприятия. В этом же году было принято дополнительное соглашение, согласно которому взаимные капиталовложения не только разрешаются, но и поощряются. Таким образом, доходы в виде процентов или роялти не облагаются налогом, а на дивиденды действует налоговая ставка, равная 15%. Позже, в 1994 году, эти два документа были заменены одним, но суть действия его осталась прежней.

Что касается конфиденциальности, то личные данные директоров и акционеров компании в Нидерландах открыты для третьих лиц через акты об учреждении компании. Также информацию о владельце компании получают юристы, которые будут принимать участие в регистрации компании.

Преимущества регистрации оффшорных компаний в Нидерландах:

- нулевая налоговая ставка для холдинговых компаний, имеющих иностранные дочерние представительства;

- отсутствие валютного контроля;

- отсутствие требований к проведению ежегодных собраний директоров и акционеров;

- не облагаемые налогом дивиденды.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций