Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшорная юрисдикция Нидерландские Антильские острова

Ежегодные сборы: 1000
Отчётность: дата регистрации
Срок регистрации: 3-4 недели
Стоимость: 3200

Краткая справка: столица – Виллемстад, денежная единица – нидерландский антильский гульден, язык – нидерландский, креольский, английский, испанский.

Оффшор Нидерландские Антильские острова – одно из владений Нидерландов, расположенное в Карибском море. Несмотря на то, что они формально являются владением Королевства Нидерланды, используют автономную форму правления во всем, что касается ведения внутренних дел. Острова заявили о себе в качестве оффшорного центра еще в 30-х годах прошлого века. После войны было заключено немало соглашений с другими странами, касающихся законодательства в отношении оффшорных компаний.

Сегодня законодательную сторону вопроса регулирует Коммерческий кодекс. Учреждение любой компании на островах происходит при непосредственном участии одного из государственных нотариусов. Чаще всего в качестве организационно-правовой формы выступает компания с ограниченной ответственностью (NV). Для ее работы необходимо иметь как минимум одного акционера и одного директора, ими могут быть как физические, так и юридические лица. Хотя бы один из директоров компании должен быть резидентом Антильских островов.

И Устав компании, и все поправки к нему должны существовать на голландском языке. Также их в обязательном порядке должен одобрить министр юстиции. Сообщение о регистрации компании – публичная информация. В качестве руководителя избирается исполнительный директор. Компания имеет право выпускать именные акции и акции на предъявителя. Во время создания 1/5 всех акций должна быть выпущена в виде акционерного капитала. Собрания акционеров должны проводиться ежегодно, причем не удаленно, а на самом острове.

Официально оффшорных компаний на Антильских островах нет, но ими автоматически признаются все зарубежные компании, зарегистрированные на территории островов нерезидентами и получающими доход за их пределами.

В 2000 году появилась новая форма организации компаний – NABV, которая, отличие от NV, не обязана при регистрации получать разрешение министра юстиции. Номинальная стоимость акций, выпущенных такой компаний, не обязательно должна быть объявлена, а акции на предъявителя ей выпускать запрещено.

Компания типа NABV имеет возможность обратиться в налоговую инспекцию с просьбой об освобождении налога на прибыль. Для того, чтобы за ней был официально закреплен статус освобожденной компании, ей необходимо, чтобы в совет директоров входили исключительно резиденты острова, а вид деятельности был связан с кредитованием, инвестированием или другими финансовыми услугами.

Все оффшорные страховые или перестраховочные компании на Нидерландских Антильских островах работают под надзором местного Центрального банка. Для того, чтобы получить разрешение на такой вид деятельности, компания должна иметь уставной капитал в размере не менее $110 тыс. Руководить такой компанией должно обязательно физическое лицо, утвержденное Центральным банком.

Если голландская компания участвует какой-то долей в капитале антильской оффшорной компании, она освобождается от уплаты налогов на прибыль от этой компании. Если в работе оффшорной компании принимают участие акционеры из числа нерезидентов, они также освобождены от налогов.

Инвестиционные и холдинговые компании на прибыль до 100 тыс. в национально валюте платят налог по ставке 2,4%, если сумма выше, ставка налога возрастает до 3%. Прирост капитала налогом не облагается. Если холдинговая компания является владелицей иностранной недвижимости, она также освобождена от налогов. К финансовым оффшорным компаниям применяются точно такие же ставки налогообложения. Лицензионные компании обязаны платить 1% налога.

У компаний, занимающихся торговлей, ставка налога составляет 24% с первых 100 тыс. гульденов, после этой отметки дохода налог возрастает до 30%. Но по решению налогового инспектора оффшорная торговая компания может получить освобождение от уплаты налога для 90% дохода.

Все вышесказанное относится к компаниям, зарегистрированным до 1 января 2000 года. Все компании, зарегистрированные позже, попадают под действие Нового налогового положения. Согласно ему, все компании (оффшорные и оншорные) обязаны оплачивать налоги в размере 30%, а ставка налога на выплату дивидендов устанавливается на отметке 10%. Сделан этот шаг был для того, чтобы Нидерландские Антильские острова не попали в черный список стран, составляемый ОЭСР.

Что касается конфиденциальности, то данные о директорах и акционерах находятся в свободном доступе третьим лицам, поэтому рекомендуется использовать номинальный сервис там, где это разрешено.

Все финансовые компании, которые регистрируются на Антильских островах, подчиняются Центральному банку. Он же выдает так называемую «декларацию о невозражении». Отдельно можно получить разрешение на создание оффшорных международных банков.

Привлекательность Нидерландских Антильских островов для желающих открыть оффшорный бизнес на их территории выражается в следующем:

- привлекательные условия для регистрации финансовых компаний;

- отсутствие налогов на недвижимость за рубежом.

Максимальным образом оффшор на этих островах подходит для финансовой (в том числе инвестиционной), судовладельческой, авиационной деятельности.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций