Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшор (иностранная компания) Остров Мэн

Ежегодные сборы: 4300
Отчётность: дата регистрации
Срок регистрации: 1-3 недели
Стоимость: 7800

Краткая справка: язык – английский, денежная единица – фунт стерлингов.

После провальной попытки быть центром отдыха, руководство острова Мэн нашло для себя новый источник дохода. Последние пол века он является популярным оффшорным центром. Одновременно остров считается Британской колонией, поэтому сохранил с Великобританией очень тесные связи.

Согласно протоколу №3 Договора о вступлении Великобритании в Общий рынок (был подписан в 1972 году), этот остров получил особый статус: допускается вольное перемещение работников и капитала в пределах Европейского Союза, при этом остров входит в единое таможенное пространство ЕС.

Развитию оффшорного бизнеса на острове Мэн во много способствует стабильная экономическая, политическая и социальная ситуация на его территории. Также предпринимателей привлекают сюда строгие условия хранения коммерческой тайны. Если бенефициару обычной компании трудно остаться инкогнито, для страховых, банковских и инвестиционных компаний его личность будет тайной для окружающих. Все финансовые компании, зарегистрированные на острове Мэн, действуют под руководством Комиссии по финансовому надзору, но вовсе не для тотального контроля за каждым шагом, а для поддержания репутации острова. Кроме того, на острове Мэн еще в 1979 году отменен валютный контроль.

На оффшоре острове Мэн можно зарегистрировать обычную резидентную компанию. Разрешение на ее регистрацию может получить только резидент. Льгот у нее не будет, но и ограничений тоже (таких, как у оффшорных компаний). Резидентная компания выплачивает налог в размере 20% от чистой прибыли.

Еще один вид регистрируемых компаний – Освобожденная от налогообложения компания (ЕС). Зарегистрированная на острове Мэн иностранная компания, такая компания может вести деятельность в том числе и за его пределами. Такая компания также считается резидентной при условии, что один из ее директоров и секретарь являются все-таки резидентами. Компания такого типа не может быть зарегистрирована в виде ОАО, банка или страховой компании. Компания не платит налог с прибыли, а ограничивается ежегодной пошлиной в размере 300 фунтов.

Международная компания – по сути, то же само, что и освобожденная компания, но она может быть зарегистрирована как ОАО, но без права вести банковскую или страховую деятельность. Такая компания выплачивает налог на доход в размере до 20%, хотя сумма эта теоретическая, на практике она обычно гораздо ниже, что и делает ее удобным инструментом для минимизации налоговых расходов иностранных компаний.

На острове Мэн можно создавать компании в виде ОАО, кредитных сообществ, ООО, ЗАО. Последнему типу нельзя распространять выпущенные акции по подписке, но и нет необходимости проводить ежегодные аудиторские проверки.

И вид ответственности компании, и ее форма должны быть обязательно выражены в названии компании. Кстати, к названию здесь относятся очень серьезно – регистратор может отклонить название исключительно по субъективным причинам.

В официальных документах компании, зарегистрированной на острове Мэн, должны фигурировать имена всех директоров, указано их гражданство, полное название компании, размер выплаченного акционерного капитала. Учредитель у компании может быть только один, он же может выполнять функцию и единственного акционера. Требования к размеру уставного капитала и срокам его выплат на острове не установлены, от его размеров варьируется только сумма пошлины, которую нужно будет выплатить в процессе регистрации оффшорной компании.

Иностранным компаниям в оффшоре острова Мэн разрешено выпускать акции в любой валюте мира, все они должны быть с указанной номинальной стоимостью. Ежегодно компания должна отправлять в Регистр квитанцию об уплате пошлины в размере 42 фунтов стерлингов, а также сведения о директорах и акционерах. В качестве директоров могут выступать только физические лица, допускается номинальный сервис. Секретарем может быть только лицо, доказавшее свою профессиональную пригодность для работы на этой должности. Законодательством установлен минимальный уровень зарплат для директора и секретаря. Ответственность за долги компании директор не несет, кроме как в случаях принятия соответствующего решения суда. Собрания акционеров обязательны каждый год, но нет четких требований к форме их проведения – сделать это можно даже в телефонном режиме со всеми участниками одновременно.

Для регистрации компании на острове Мэн необходимо следующее:

- получить разрешение на использование выбранного названия;

- составить Учредительный договор и Устав компании;

- оплатить государственную пошлину.

При регистрации и в процессе деятельности компании следует быть предельно осторожным – любые нарушения без особых разбирательств облагаются серьезными штрафами.

На острове Мэн предоставляются налоговые льготы иностранным компания, которые принадлежат нерезидентам. До определенного времени нерезидентные компании были полностью освобождены от уплаты налогов. Сегодня же они обязаны выплачивать ежегодную пошлину в размере 900 фунтов стерлингов. Резидентные корпорации с мирового дохода выплачивают 20% от чистой прибыли. Налог на прирост капитала отсутствует.

Некоторые проблемы в связи с отсутствием соглашения об избежании двойного налогообложения могут возникнуть в Великобританией. Чтобы подобные ситуации не имели место, к ним нужно тщательно подготовиться. Например, все акционеры формально выплачивают налог на дивиденды.

Решение на ведение банковской деятельности на острове Мэн получить крайне сложно. Обычно такой чести удостаиваются только филиалы крупных банков или банков, зарегистрированных в благонадежных юрисдикциях. В любом случае, зарегистрированный иностранный банк на острове будет находиться под пристальным вниманием со стороны Комиссии по финансовому надзору.

К достоинствам оффшорной юрисдикции остров Мэн можно отнести следующее:

- простые условия получения налоговых льгот;

- высокий уровень конфиденциальности бизнеса;

- отсутствие валютного контроля.

На острове Мэн имеет смысл регистрировать оффшорную компанию в том случае, если вы планируете вести торговую деятельность в пределах Европейского союза или инвестиционную деятельность.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций