Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшор Швейцария

Ежегодные сборы: 13000
Отчётность: дата регистрации
Срок регистрации: 3-5 недели
Стоимость: 13700

Краткая справка: столица – Берн, денежная единица – швейцарский франк, язык – немецкий, французский, итальянский.

Говоря об оффшорных юрисдикциях, мы часто рисуем в своем воображении какой-нибудь небольшой тихий остров, на котором власти с радостью позволяют регистрировать иностранным компаниям. А вот образ Швейцарии с оффшорной юрисдикцией мало у кого ассоциируется. Ведь на практике это крупный торговый и финансовый центр, в котором даже нет такого понятия как «оффшор». Тем не менее, на территории Швейцарии зарегистрировано очень много компаний, которые ведут деятельность и получают прибыль как в самом государстве, так и за его пределами. Одновременно нужно знать, что получить иностранцу здесь постоянное место работы проблематично – существует много ограничений на этот счет.

Еще одна устойчивая ассоциация связана со швейцарскими банками – якобы, они очень надежны. И это действительно подтверждено многолетней практикой работы. Швейцарии редко касались крупные войны, финансовые потрясения или политическая дестабилизация. Возможно, отчасти это повлияло и на то, что денежная стабильность страны (и репутация швейцарских банков) одна из самых высоких в мире.

Регистрация оффшора Швейцария происходит в соответствии с корпоративным законодательством, которое представлено в виде Швейцарского кодекса обязательств. В нем указаны два типа компаний, которые здесь можно зарегистрировать: это общества с ограниченной ответственностью открытого и закрытого типов. Для первого потребуется уставной капитал в размере 100 тыс. франков, для второго – 50 тыс. франков. Выпуск акций без указания номинальной стоимости запрещен, при этом цена одной акции должна быть не меньше 100 франков. Выпуск акций на предъявителя разрешен законодательством.

Для того, чтобы купить оффшор Швейцария, необходимо, помимо основных расходов на приобретение компании, заплатить 3% от суммы уставного капитала в счет федерального гербового сбора и 1000 франков в виде кантональной пошлины (кантон – административно-территориальная единица деления в Швейцарии).

Процесс учреждения компании выглядит следующим образом. Принимается решение о регистрации, после чего компания заносится в Коммерческий реестр. Учредителей должно быть не меньше трех, ими могут быть любые физические или юридические лица. Требований к гражданству учредителей нет, но всей действия в процессе регистрации должен осуществлять местный агент. Директором также может быть любое лицо, причем он одновременно обязан являться одним из акционеров компании. Чаще всего директором избирают резидента Швейцарии, хотя возможны варианты. Собрания акционеров должны проводиться минимум один раз в год, требований к проведению совета директоров нет.

Общества открытого типа обязаны ежегодно приглашать аудитора для проверки финансовой отчетности. Результаты проверки оглашаются на собрании акционеров. Для обществ закрытого типа аудиторская проверка не нужна – потребуется только ведение отчетности, где будет указана прибыль за год и ее источники.

Регистрация оффшора Швейцария обычно подразумевает регистрацию холдинговой или домициальной компании. Именно эти типы компаний освобождены от уплаты федерального налога. Требования к их регистрации могут различаться в разных уголках страны. Классическая холдинговая компания обычно создается для того, чтобы иметь возможность управлять акционерным капиталом иностранных и местных компаний. Еще один тип – смешанная холдинговая компания – представляет собой переходную форму между обычной холдинговой и торговой компанией. Домициальная (она же прописанная) компания может получать доход только за рубежом, вести деятельность на территории Швейцарии ей запрещено.

Информация о зарегистрированных компаниях попадает третьим лицам через официальную прессу – там публикуется название компании и размер ее уставного капитала. Персональная информация о владельцах компании и об ее акционерах не разглашается.

В Швейцарии отсутствует валютный контроль и ограничения на проведение финансовых операций. Тем не менее, власти строго следят, чтобы компании, зарегистрированные здесь, не использовались для «отмывания грязных денег». Это удается контролировать при помощи Швейцарского федерального закона, принятого еще в 1990 году. Согласное ему, скрытие источника прибыли или любые незаконные операции караются крупными штрафами. Также властями будет оказано содействие другим странам в помощи по поимке экономических преступников.

Если вы собираетесь купить оффшор Швейцария, следует помнить, что в этой оффшорной юрисдикции нет явных налоговых льгот. В отдельных случаях они могут достигать 30% от общей суммы дохода. В целом система взимания налогов очень сложна, а налогообложение действует на нескольких уровнях: федеральном, кантональном и муниципальном. В первом случае ставка может достигать до 9,8% дохода, но при этом значительно отличается в кантонах. Кантональный и муниципальный налог устанавливается местными властями. Также в стране установлен единый налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 6,2%.

В тех кантонах, в которых холдинговая деятельность является исключительной, существуют небольшие налоговые льготы. Например, такие холдинговые компании выплачивают только федеральный налог, а размер кантонального налога ограничен 0,5-1,5% от размера выплаты уставного капитала.

Если холдинговая компания более ¾ своего дохода получает от инвестирования средств в другие компании (как местные, так и иностранные), а также владеет не менее 20% акций другой крупной компании, к ней применяется критерий «существенного участия». В этом случае компания будет освобождена от уплаты федерального налога с дивидендов, которые ей выплачиваются, но при этом обязана платить федеральный налог с капитала.

Некоторые льготы предоставляются компаниям, деятельность которых выходит за рамки холдинговых. Она может быть избавлена от кантонального налога. Также не выплачиваются налоги на прибыль, которая была получена от продажи/аренды иностранной недвижимости и в процессе деятельности иностранных филиалов и дочерних компаний, но для этого с иностранным государством прежде должно быть заключено соответствующее соглашение (на момент написания этого материала их количество уже превысило 30).

Раскрытие банковской тайны в Швейцарии карается по закону – это могут быть как денежные штрафы, так и тюремное заключение. Конфиденциальная информация может быть раскрыта только в процессе судебного следствия. Швейцарские банки всегда открыты для сотрудничества с иностранными клиентами. Вклады, сделанные иностранцами, не будут облагаться 35%-ным возвратным налогом.

В целом регистрация и дальнейшее поддержание оффшорной компании в Швейцарии является довольно затратным мероприятием, плюс дополнительно наблюдается тенденция увеличения налоговых ставок. Тем не менее, при грамотном подходе эта оффшорная юрисдикция может быть очень выгодной для крупных инвесторов.

Регистрация оффшорной компании в Швейцарии из ряда преимуществ имеет стабильную экономико-политическую обстановку в стране, наличие эффективных инструментов для управления крупными активами, отсутствие валютного контроля, высокую степень конфиденциальности и надежности банков.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций