Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Оффшоры в Белизе

Ежегодные сборы:
Отчётность: 31.07
Срок регистрации: 2-3 недели
Стоимость:

Краткая справка: столица – Бельмопан, денежная единица – доллар Белиза, язык – английский и частично испанский.

Оффшор Белиз - справочная информация

Оффшор Белиз

Белиз, он же Британский Гондурас – одна из самых популярных в мире оффшорных юрисдикций. Территориально располагается в Центральной Америке, на границе с Мексикой. В стране проживает около 200 тысяч человек. Государство сравнительно недавно стало независимым (в 1981), просуществовав до этого длительное время в качестве британской колонии.

Белизская компания без номинального сервиса - 820$, продление - 750$

Белизская компания с полным номинальным сервисом - 1220$, продление - 1150$

Предприниматели со всего мира уже на протяжении нескольких лет подряд успешно используют Белиз для оптимизации налогообложения и обеспечения конфиденциальности владения бизнесом и активами. Самой популярной формой компании, которую можно зарегистрировать в этой стране, является IBC (она же МБК – Международная Бизнес Компания). Работа оффшорных компаний в Белизе ведется в соответствии с Законом о Международных Бизнес Компаниях Белиза, который был принят в 1990 году, а затем был существенно изменен и дополнен в 2000 году. Сегодня этот законодательный акт считают одним из наиболее лояльных в мире по отношению к оффшорным компаниям.

МБК представляет собой частную корпорацию, свободную от уплаты налогов и предоставления регулярной бухгалтерской отчетности. Кроме того, владельцы такой компании могут быть спокойны насчет раскрытия их личных данных – реестр недоступен третьим лицам, поэтому они могут сохранять полную конфиденциальность.

Ключевыми преимуществами регистрации оффшорной компании в Белизе являются:

- очень высокая скорость регистрации;

- минимум бюрократических проволочек, связанных с подготовкой и обработкой документов;

- отсутствие необходимости в уплате налогов;

- отсутствие необходимости в сдаче отчетности любых видов;

- экономико-политическая и социальная стабильность юрисдикции (Белиз входит в Британское Содружество, ООН и Движение неприкосновения);

- дифференцированная экономика;

- законодательная система Белиза базируется на Общем Английском праве.

В статье 130 Закона о МБК Белиза указано, что Белизские Международные Бизнес Компании полностью освобождаются от уплаты налогов, в том числе налога на полученную прибыль, на дивиденды, аренду, роялти, имущество, наследство, дарение и другие сопутствующие выплаты. Также отсутствуют гербовые сборы, которые во многих других юрисдикциях действуют при передаче прав собственности, акций и т.п. Проще говоря, Белиз является по-настоящему безналоговой оффшорной юрисдикцией, однако для того, чтобы пользоваться этим преимуществом, иностранные компании должны выполнять ряд условий, оговоренных в статье 5 Закона о МБК Белиза:

- компания не имеет права вести коммерческую деятельность с резидентами Белиза;

- компания не может быть владельцем недвижимости, расположенной на территории Белиза (однако аренда офиса компании допускается);

- для ведения банковской деятельности компания обязана получить лицензию;

- компания не имеет права вести страховую деятельность, выступать в роли страхового агента или брокера без получения на это соответствующей лицензии;

- компания не имеет возможность давать юридический адрес другим иностранным компаниям;

- компания не имеет права заниматься трастовой деятельностью без получения лицензии;

- компания не имеет права заниматься разработкой инвестиционных схем без получения лицензии;

- компания не может быть владельцем акций, облигаций и долговых обязательств местных компаний Белиза.

Большинства иностранных компаний, которые регистрируют в этой юрисдикции, будет касаться только одно самое главное требование – не вести коммерческую деятельность на территории этой страны. Однако и из этого правила имеются исключения. Например:

- компания может держать открытым счет и депозит в любом банке Белиза;

- компания может сотрудничать с адвокатами, юристами, бухгалтерами, трастовыми и административными компаниями, которые ведут деятельность в Белизе;

- компания имеет право вести бухгалтерский учет на территории Белиза;

- компания имеет право проводить собрание директоров и акционеров по месту регистрации;

- компания может владеть судном, зарегистрированным на территории Белиза.

Конфиденциальность – еще одна серьезная причина для того, чтобы выбрать Белиз на роль оффшорной юрисдикции. Все данные о бенефициарах, директорах и акционерах компании является закрытыми и не попадают к третьим лицам. Доступ к реестру директоров, перечню акционеров, отчетам о проведенных собраниях имеют только регистрирующие агенты, однако они не могут разглашать эту информацию. К публичным записям относится только Учредительный договор компании.

Покупка оффшора стала очевидной еще в 90-х годах прошлого века. Именно тогда был принят целый ряд законопроектов и постановлений, которые привели к тому, что эта юрисдикция привлекла внимание многих деловых людей со всех уголков мира. Этому также способствовал тот факт, что власти страны проанализировали опыт других крупных оффшорных юрисдикций (например, Гибралтара, Багамских островов, Британских Виргинских островов и других) и сделали выводы о целесообразности введения тех или иных правил регистрации и регулирования деятельности иностранных компаний.

Скорость регистрации оффшорной компании в Белизе минимальная – весь процесс займет до 24 часов (но не забывайте о доставке и сборе документов). Для компаний нет установленной минимальной границы оплаченного капитала, следовательно, ее можно устанавливать в любых размерах. Она оговаривается владельцами компании при ее регистрации, при этом нет четких установленных сроков оплаты капитала, однако требуется оплата акций сразу после их выпуска. Хранить капитал компании можно в любой валюте, однако самым популярным вариантом на сегодняшний день является американский доллар.

Единственная материальная нагрузка, которая ложится на оффшорную компанию в Белизе – это выплата ежегодной фиксированной пошлины. Сумма ее напрямую зависит от размера уставного капитала. Для тех компаний, уставной капитал которых выше отметки в 50 тыс. долларов США, сумма пошлины будет составлять 1000 долларов.

Для того, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию в Белизе, потребуется как минимум один владелец, один акционер и один директор. Все эти должности свободно может занимать одно и то же физическое или юридическое лицо. В качестве директоров и акционеров компании также могут выступать резиденты, владельцем компании может быть исключительно нерезидент. Все остальные административные должности вводятся в случае необходимости исходя из личных соображений владельца компании.

Желательными, но не обязательными являются регулярные собрания акционеров и директоров, для их проведения можно выбрать Белиз или любую другую юрисдикцию мира. Также есть возможность проведения собраний в режиме конференц-связи по телефону или по Skype. Как директоры, так и акционеры могут вести свою деятельность по доверенности других лиц.

Директор оффшорной компании в Белизе вправе назначить представителя компании – ее агента. Это лицо будет иметь полномочия, аналогичные директорским, за исключением нескольких: внесения поправок в Устав и Учредительный договор, ликвидации компании и назначения новых агентов.

Структура компании может быть любой, в том числе мультиакционерной – эти параметры также оставляются на выбор владельца компании.

Оффшорные компании в Белизе имеют возможность выпускать как именные акции, так и акции на предъявителя. Это могут быть акции с правом голоса и без права голоса, с правом голоса при определенных условиях или с правом нескольких голосов одновременно, с номинальной стоимостью или без таковой, а также привилегированные и погашаемые. Все акции, выпущенные на предъявителя, хранятся в офисе в Белизе или же за его пределами, однако во втором случае они снабжаются подробным описанием личности владельца и его контактными данными (телефон, адрес проживания и т.п.).

Иностранная компания в Белизе может быть зарегистрирована с любым названием на выбор, за исключением названия, которое уже ранее было использовано местной компанией. Исключаются также названия, похожие на уже существующие, вводящие в заблуждение своей похожестью, а также унизительные названия. Регистратор сам вправе отклонить название компании, которое не удовлетворяет обозначенным условиям. Для того, чтобы в названии компании использовать слова «Assurance», «Bank», «Building Society», «Chartered», «Cooperative», «Imperial», «Municipal», «Royal», «Trust», потребуется получение специального письменного разрешения Регистратора. Название обязательно регистрируется латинскими буквами, при этом в окончании его должны фигурировать следующие слова на выбор: «Limited», «Corporation» или «Incorporated»; «Societe Anonyme» или «Sociedad Anonima» или «Aktiengesellschaft», а также соответствующие им аббревиатуры: «Ltd», «Corp», «A.G.», «A.S.», «Inc» или «S.A.».

Для того, чтобы начать процесс инкорпорации, от вас потребуется предоставить пакет документов, состоящий из:

- копии паспорта каждого акционера;

- копии паспорта каждого директора;

- анкеты на регистрацию.

После того, как основные моменты регистрации будут согласованы с Регистратором, необходимо внести оплату за регистрацию компании. Если вы пользуетесь услугами посредников, то на их плечи ляжет подготовка Учредительного Договора, Устава компании, а также иных документов.

В пакет корпоративных документов компании, зарегистрированной в Белизе, входят:

- Сертификат об Инкорпорации (оригинал);

- Устав;

- Учредительный договор;

- Протокол собрания с Резолюцией о назначении руководящего состава компании;

- Протокол собрания с Резолюцией о выпуске акций;

- Сертификат акций;

- Реестр директоров и акционеров (копии);

- Печать компании;

В случае использования номинального сервиса (а он в Белизе является разрешенным), потребуется также Трастовая Декларация, документы о передаче акций и доверенность.

Помимо ежегодной пошлины (необходима для продления срока действия), иностранные компании в Белизе обязаны оплачивать услуги регистрационного агента, аренду юридического адреса и услуги номинальных директоров и акционеров (опционально).

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций