Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Регистрация оффшора в Гонконге

Ежегодные сборы:
Отчётность: Дата регистрации
Срок регистрации: 3-4 недели
Стоимость:

Краткая справка: денежная единица – гонконгский доллар, язык – английский и китайский.

Гонконг расположен в Юго-Восточной Азии, включает в себя полуостров с одноименным названием и более 200 прилегающих небольших островов. Вплоть до 1997 г. входил в состав владений Великобритании, после этого года вернулся под юрисдикцию Китая.

Гонконгская компания с полным номинальным сервисом - 2550$, продление - 1250$

Для въезда в Гонконг гражданам СНГ потребуется паспорт и виза, а для визы – наличие приглашения и обратного билета. Традиционно визу выдают на 2 недели, затем этот срок можно продлить в Иммиграционном департаменте. По гостевой или туристической визе нельзя работать по найму, но можно заниматься ведением бизнеса на территории Гонконга. Если вы планируете пробыть в Гонконге более 3 месяцев, необходимо в том же департаменте получить удостоверение личности.

Гонконг, как и Япония, Тайвань, Южная Корея, входит в список стран, которых отличает высокий темп экономического развития. Не случайно их называют «четырьмя драконами». Причина такого расцвета – выгодное географическое положение, комфортные условия для развития предпринимательства, политическое невмешательство в развитие частного бизнеса.

Гонконг – стабильная страна в юридическом и экономическом плане, ей не свойственны потрясения и перевороты, что само по себе положительно сказывается на развитии бизнеса. Кроме того, со стороны государства поощряются импортные и экспортные операции, открытие производственных мощностей, банковская деятельность, оказание транспортных услуг.

На законодательном уровне деятельность оффшорных компаний никак не регламентируется.

Официально Гонконг не принадлежит к группе стран, которые относятся к так называемой «безналоговой зоне», но это не значит, что он не является привлекательным для тех лиц, которые хотят зарегистрировать на его территории оффшорное предприятие. Считается, что прибыль, полученная за пределами Гонконга, не может облагаться налогом. Но так как считается, что регистрация компании на его территории все-таки делает причастной эту страну к получению прибыли, небольшой налог все-таки взимается. Ставка налога составляет 17,5% от десятой доли всей прибыли. Это значит, что в обычном выражении налог будет составлять всего 1,75%. Касается это только административных и транспортных предприятий. Те доходы, которые получены за его пределами, налогом не облагаются. Также отсутствует налог на продажи, НДС, на прибыль с оборота. Подобное территориальное налоговое распределение позволяет считать Гонконг привлекательным местом для регистрации здесь оффшорных предприятий.

Физические лица облагаются налогом в размере 15% - он начисляется на все виды дохода, которые получены в результате работы по найму или предпринимательской деятельности. Есть и другие виды налогов, о которых следует знать. Например, по ставке 5,5% облагаются коммунальные платежи за арендуемую недвижимость, по ставке 0,3% - гербовый сбор при покупке ценных бумаг, по ставке 12% - налог на недвижимость в Гонконге, по ставке 5% - налог на проживание в гостинице.

Регистрация одного оффшорного предприятия в Гонконге занимает примерно 2 недели.

К компаниям в Гонконге предъявляются следующие требования:

- уставной капитал в размере не менее 1000 в национальной валюте (гонконгских долларов);
- минимум по одному акционеру и директору;
- наличие секретаря и арендованного офиса;
- наличие стандартного пакета документов, собранных согласно требованиям законодательства Гонконга;

Стандартный пакет документов включает в себя копию поданной регистрационной заявки, копию устава компании, перечень директоров, данные о секретаре, регистрационный адрес, копия свидетельства о регистрации компании, копии последних бухгалтерских отчетов (в отдельных случаях).

На территории Гонконга действуют принципы общего права, которые предписывают строгое хранение банковской и коммерческой тайны как для резидентов, так и для нерезидентов страны.

В Гонконге можно создавать акционерные общества открытого и закрытого типа. Все акции, выпущенные компаниями этих типов, должны иметь фиксированную номинальную стоимость, передача третьим лицам возможна только с разрешения директоров компании.

В офисе или по юридическому адресу компании должен храниться список акционеров. В компании должен быть минимум один секретарь и два директора, в качестве которых могут выступать и физические, и юридические лица. Особых требований резидентности к директорам нет, а вот секретарем может быть только резидентом Гонконга или (в случае с юридическим лицом) компания, зарегистрированная в Гонконге. Также у компании должно быть минимум два учредителя и акционера.

Компании, которые регистрируются в сфере банковской, кредитной, страховой или инвестиционной деятельности, подлежат обязательному лицензированию. В противном случае лицензия не потребуется, а открывать можно любой законный бизнес.

Преимущество открытия оффшор в Гонконге обусловлено еще и банковской системой, которая считается одной из лучших в мире. Ее ключевые особенности – скорость выполнения банковских операций и их низкая стоимость.

Одно из требований для открытия оффшорной компании в этой стране – ведение отчетной документации (бухучет и аудит), причем невыполнение требований государства может привести к серьезным санкциям. Годовой аудит обойдется среднестатистической компании в среднем 1,5 тысячи американских долларов. Также оффшорная компания в обязательном порядке должна иметь постоянные юридический адрес на территории Гонконга.

Минимум раз в год должно проходить собрание акционеров. На нем, в частности, решается вопрос и о том, кто будет аудитором компании в ближайшем году.

Регистрация оффшорных компаний в Гонконге характеризуется следующими преимуществами:

  • нулевое налогообложения доходов, полученных вне территории Гонконга;
  • отсутствие налогообложения на «пассивные» доходы – дивиденды от банковских вкладов, прибыль от роста ценных бумаг;
  • высокая лояльность государственных органов к оффшорным компаниям.

Недостатки:

  • запрещена продажа ценных бумаг местному населению;
  • ежегодная финансовая отчётность;
  • отсутствие в законодательной базе закона о неразглашении коммерческой информации.

Эта юрисдикция рекомендована для осуществления импортно-экспортных операций на рынках Азии.

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

Статьи про оффшоры
Good Standing

ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

Standard Chartered Bank
Rietumu Bank
Loyal Bank
Versobank AS
HSBC Bank
Belize Bank
Стоимость открытия счетов

БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

Merchant-account
Интернет-эквайринг
Виртуальный офис
Регистрация судов и яхт
Перевод и нотариальное заверение документов

РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
Перерегистрация ООО
Внесение изменений в учредительные документы
Смена генерального директора
Приведение в соответствие ООО
Слияние фирм
Ликвидация предприятий
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
Регистрация некоммерческих организаций