Оффшоры
 ksk-garantksk-garant
О компании Вакансии Контакты FAQ
+7 (495) 643-97-88
Написать письмо
Представьтесь*:
Электронная почта*:
Телефон (по желанию):
Skype, ICQ (по желанию):
Текст сообщения*:
  
При покупке Белизской компании, счет в Norvik Bank бесплатно

готовые компании в наличии

Регистрация оффшора на Кипре

Ежегодные сборы:
Отчётность: Дата регистрации
Срок регистрации: 4 недели
Стоимость:

Краткая справка: столица: Никосия, денежная единица – кипрский фунт, язык – греческий, турецкий.

Кипр – это крупный остров, расположенный в Средиземном море. Основная масса больших городов, которые одновременно являются значимыми туристическими и деловыми центрами, расположены вдоль побережья.

Кипрская компания с полным номинальным сервисом - 2350$, продление 1800$

Кипр официально не принадлежит к списку «оффшорных гаваней», но уже много лет подряд пользуется популярностью среди предпринимателей из России и других стран. Более правильно его будет называть международным деловым центром, в котором действуют низкие ставки налогообложения. Кроме того, очень долгое время Кипр оставался привлекательным благодаря высокому уровню жизни, стабильности в политической, юридической и финансовой сфере деятельности. Начиная с 1975 года, на Кипре было зарегистрировано свыше 17 000 компаний, которые смело можно называть оффшорными. Самому Кипру такое развитие бизнеса тоже важно, так как довольно большую часть бюджета (в среднем 9%) составляют именно отчисления от зарегистрированных на его территории компаний.

Граждане России могут находиться на Кипре в течение 3 месяцев, виза для этого им не потребуется. При въезде нужно заплатить небольшую пошлину – около 1,5 кипрского фунта. Если въезд осуществляется на собственном автомобиле, потребуется наличие страховой карточки международного образца.

При регистрации оффшорных (вернее Кипр является оншором) компаний на Кипре следует придерживаться нескольких простых правил. В названии компании должна обязательно быть приставка Ltd (Limited), в руководстве должен быть минимум один директор, минимум один акционер, компания обязана иметь арендованный офис и секретаря-резидента государства Кипр, уставной капитал должен присутствовать в размере не менее 1000 евро, выплата его не является обязательной.

Уже несколько лет подряд Кипр является страной с одной из самых низких налоговых ставок на территории Евросоюза. Законодательство этой страны в области налогообложения достаточно лояльно к лицам, которые являются ее гражданами (всего 10% от полученной прибыли). Для нерезидентов, если они являются владельцами оншорных компании, зарегистрированных на территории Кипра, применяется нулевая налоговая ставка, что делает открытие бизнеса на Кипре выгодным мероприятием. Размер налога на добавленную стоимость колеблется от 0 до 15% в том случае, если произведенные товары и услуги реализуются непосредственно на территории этого островного государства.

Стандартная ставка налога для оффшорной компании – 4,25% от прибыли. Налога на доходы от дивидендов, роялти, наследование имущества нет. Валютного контроля со стороны государства нет: открытие счетов в любой валюте ничем не ограничено. Также валюту можно в любых объемах переправлять за рубеж. Также радует тот факт, что Кипр заключил с рядом государств соглашения об избежании двойного налогообложения.

Открытие оффшорных (оншорных) предприятий на Кипре несет за собой и ряд обязательств, среди которых основным выступает необходимость ведения ежегодной отчетности. Документы необходимо подавать непосредственно в Центральный Банк Кипра, а также в налоговые органы управления (стандартная декларация о доходах). В процессе регистрации потребуется предоставление краткой биографии владельца предприятия и его фото, но это никак не сказывается на уровне конфиденциальности предприятия – он остается традиционно высоким. Если компания оффшорного типа, то она обязательно должна принадлежать нерезидентам, а также вести свою деятельность за пределами Кипра. Доход также должен быть получен за пределами острова.

Если компания планирует привлекать иностранный персонал и приобретать товары без уплаты строгих пошлин, требования ужесточаются: вести деятельность необходимо в нежилом помещении, в котором есть для этого все необходимое оборудование и нанятый персонал, также нужно подавать в Центральный Банк отчет о финансовой деятельности компании (конфиденциально) и открыть счет в местном банке для осуществления текущих расчетных операций.

Управление компанией с территории Кипра разрешено, но при этом деятельность должна быть описана в уставе компании. Также компании, зарегистрированные здесь, могут сотрудничать между собой, но только за пределами острова.

Для регистрации оффшорной компании на территории Кипра потребуются следующие документы: устав и учредительный договор, заверенные адвокатом, заявление адвоката о соответствии компании Закону о компании, а также форма, в которой перечислены директора и акционеры компании и указан регистрационный адрес компании. Если регистратор одобряет данный перечень, он отдает компании Свидетельство о регистрации.

Стоимость открытия оффшорной (оншорной) компании на Кипре формируется из следующих растрат: оплата госпошлин, аренда агента и юридического адреса, оплата услуг нотариальной конторы, переводчика и оплата апостиля, регистрация пакета учредительных документов, четырех сертификатов (о регистрации предприятия, о предоставлении адреса и по одному сертификату на акционера и директора компании), составление генеральной доверенности, заказ печати, пересылка документов в страну проживания владельца оффшорного предприятия.

На территории Кипра успешно работают более 20 оффшорных и оншорных банков (счетов). Они предназначены именно для обслуживания клиентов-нерезидентов. Кроме того, на Кипре открыто множество филиалов других банков, которые функционируют по всему миру. Согласно законодательству Кипра, клиентам банка гарантируется полная конфиденциальность, вплоть до открытия кодированных счетов. Но одновременно с этим происходит борьба с «отмыванием грязных денег» - вся информация о подозрительных сделках может быть передана в Центробанк. За оборот незаконных денежных средств владельцу бизнеса грозит до 14 лет тюремного заключения.

Регистрация оффшорных и оншорных компаний на Кипре обладает следующим набором приоритетов:

  • единый налог на прибыль для компаний-резидентов -12,5%, самый низкий в ЕС;
  • отсутствие налогообложения компаний-нерезидентов;
  • низкий НДС до 15% на реализуемые на территории Кипра товары (услуги);
  • нулевое налогообложение банковских дивидендов и доходов от продажи акций;
  • недорогая регистрация оффшорной компании;
  • невысокая стоимость ежегодного поддержания бизнеса
  • присутствует система блокирования двойного налогообложения (заключены соглашения с более чем 30 странами)

Недостатки данной юрисдикции Кипра:

  • высокие требования для перевода компании в формат официального резидента;
  • наличие дополнительных фискальных платежей – налога на оборону, репатриацию, на владение и продажу кипрской недвижимости.
  • Данная оншшорная зона является выгодным плацдармом для ведения импортно-экспортного бизнеса, регистрации морских судов международных инвестиций и трастовых компаний. В самом выгодном положении находятся судоходные компании: они полностью освобождены от уплаты налогов.

    На Кипре введен ежегодный сбор

    С лета 2011 года на Кипре действует новая поправка к Закону о Компаниях, которая предусматривает выплату ежегодного сбора в размере 350 евро для зарегистрированных в данной юрисдикции компаний.

    В конце августа 2011 года в результате голосования парламента Кипра были внесены изменения в Закон о Компаниях. Итогом голосования стало введение ежегодного сбора в размере 350 евро, которые должны регулярно вноситься в Реестр компаний. Этот сбор необходим для того, чтобы компании оставались в статусе «хорошего положения» и находились в Реестре.

    Закон не требует обязательной выплаты сбора в год регистрации компании – его можно начинать выплачивать с года, следующего за годом регистрации. То есть, компания, зарегистрированная в 2012 году, может выплатить этот сбор в 2013 году. Последний срок оплаты сбора за предыдущий год – 31 декабря текущего года. В случае просрочки платежа на два календарных месяца будет начислен штраф в размере 10%, задержка на срок до пяти месяцев повлечет за собой штраф в размере 30%. Во втором случае регистратор будет вправе рассмотреть вопрос об удалении компании из Реестра, отказе в выдаче сертификата Good Standing («хорошего положения»), а также сможет отказать в рассмотрении заявлений на внесение изменений в структуру компании.

    В том случае, если компания все-таки будет исключена из Реестра, у ее владельцев есть два года на то, чтобы ее восстановить. Для восстановления потребуется выплата всех задолженностей, а также специального сбора в сумме 500 евро. Если с момента удаления компании из реестра прошло более двух лет, размер сбора повысится до 750 евро.

    Требование к выплате ежегодного сбора не будет распространяться на два типа компаний: «спящие» и те, которые не имеют в распоряжении какие-либо активы. Иные исключения никак не прописаны в законодательстве, соответственно, все остальные компании независимо от типа деятельности обязаны будут выплачивать данный сбор.

    РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНЫХ КОМПАНИЙ

    Статьи про оффшоры
    Good Standing

    ОФФШОРНЫЕ ЗОНЫ

    ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ БАНКАХ

    Standard Chartered Bank
    Rietumu Bank
    Loyal Bank
    Versobank AS
    HSBC Bank
    Belize Bank
    Стоимость открытия счетов

    БАНКОВСКИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ

    Merchant-account
    Интернет-эквайринг
    Виртуальный офис
    Регистрация судов и яхт
    Перевод и нотариальное заверение документов

    РЕГИСТРАЦИЯ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

    Регистрация Российских фирм - ООО, ОАО, ЗАО
    Перерегистрация ООО
    Внесение изменений в учредительные документы
    Смена генерального директора
    Приведение в соответствие ООО
    Слияние фирм
    Ликвидация предприятий
    Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)
    Регистрация некоммерческих организаций