Открыть компанию в Канаде LP

Как открыть компанию (партнёрство) в Канаде для иностранца

В 2018 году существует официальная возможность открыть компанию в Канаде, которая имеет законное право не платить налоги с дохода, полученного за пределами страны. Данный тип компаний называется ограниченное партнёрство. Наличие подобной возможности делает юрисдикцию во многом похожей на оффшорную зону, но при этом Канада ей не является, что также даёт массу преимуществ в работе. Это особенно актуально для граждан России и других государств, правительство которых создаёт черные списки юрисдикций и другими способами старается пресечь налоговую оптимизацию.
Как открыть компанию (партнёрство) в Канаде для иностранца

5 причин открыть компанию в Канаде

Существует минимум 5 причин, почему стоит открыть компанию в Канаде:
Канадское ограниченное партнёрство (Canadian Limited Partnership) – это оптимальная организационно-правовая форма для иностранцев. Именно иностранцы и нерезиденты могут в полной мере раскрыть преимущества LP, так как в случае, если партнёрство организовано нерезидентом, а доход поступает от зарубежной деятельности, то партнёрство освобождается от уплаты налогов в Канаде.

Налоги в Канаде: всё, что нужно знать

Налоги в Канаде есть. Но на ряду с налогами, есть и законы, позволяющие оптимизировать налоговую нагрузку вплоть до 0 процентов. Вокруг этой темы существует множество мифов, начиная с того, что Канада является оффшорной зоной и заканчивая тем, что в стране очень высокие налоги.

Правда в том, что при грамотной налоговой оптимизации, все иностранцы (граждане России, Украины и т.д.), а также все нерезиденты (в том числе и нерезидентные компании), ведущие деятельность и получающие прибыль за пределами Канады, могут существенно снизить налоговую нагрузку на свой бизнес.

С точки зрения государства, канадское LP является местным юридическим лицом, но доходы, полученные за пределами юрисдикции, не облагаются налогами в Канаде. Правительство подразумевает, что налог с доходов будет оплачен в стране, где доходы были получены. Если в юрисдикции получения доходов не предусмотрено налогов – в итоге такой доход полностью не облагается налогами.

Партнёрами в LP могут быть не только физические лица, но и компании, в том числе и зарегистрированные в некоторых оффшорных или низконалоговых юрисдикциях. В этом случае, вы сможете вести дела на международной арене как канадское юридическое лицо, принимая деньги на счёт в канадском банке, но при этом официально не платить налоги вовсе.

В итоге, если зарегистрировать канадское партнёрство (Limited Partnership) и включить в его структуру компанию из оффшорной или низконалоговой юрисдикции, то вы получите компанию в респектабельной юрисдикции, которая имеет официальное право не платить налог с прибыли, полученной за пределами Канады.

Важная особенность, что все соглашения об избежании двойного налогообложения, которые заключены между Канадой и третьими странами, не имеют отношения к канадским партнёрствам. Несмотря на то, что LP является канадским юридическим лицом, оно не рассматривается как налоговый субъект, и вопрос оплаты налогов регулируется согласно законам юрисдикции, где был получен доход.
Канадское ограниченное партнёрство

3 вида компаний, подходящих иностранцам и нерезидентам

Для иностранцев в Канаде доступны различные формы компаний, но лишь 3 из них являются оптимальными:
Если бы существовала возможность простой регистрации LP с таким же правом не платить налоги от зарубежной деятельности – то Канада бы превратилась в классический оффшор, так как сам термин оффшор подразумевает освобождение от налогов, полученных за пределами юрисдикции. Но на деле процесс немного сложней. Поэтому, выбирая Канаду, как страну для регистрации вашей иностранной компании, важно разобраться с особенностями.

Чтобы включить оффшорную компанию или юр. лицо из низконалоговой зоны в состав партнёрства в качестве генерального партнёра, такая компания предварительно обязана зарегистрироваться как Extra-Provincial Corporation, EPC. Это значит, что сама процедура регистрации канадского партнёрства с нулевым налогообложением подразумевает, что у вас уже есть юридическое лицо в оффшорной юрисдикции, которое первым делом, выступает в статусе EPC компании, а затем становится генеральным партнёром в LP.

Важно, что ни одна из вышеприведенных канадских организационно-правовых форм, не является оффшорной. Это касается как внутренних канадских законов, так и международного права. Уточним, что с 2018 года иностранные банки не открывают счета тем компаниям, где учредителями выступают классические оффшорные компании.

Как открыть партнёрство LP в Канаде для иностранца

Как открыть партнёрство LP в Канаде для иностранца

Неважно, хотите ли вы открыть компанию в Канаде самостоятельно или с помощью агента, первый шаг всегда один – вам нужно определиться с составом учредителей. В канадском партнёрстве всегда участвует минимум два партнёра, где один – генеральный, а второй – ограниченный партнёр. Первый несет неограниченную ответственность, а второй – ограниченную.

Партнёрами могут быть как физические, так и другие юридические лица, в том числе из других юрисдикций. Государство не предъявляет требований к гражданству заявителей, поэтому, россияне, украинцы и другие иностранцы, могут зарегистрировать LP на общих основаниях.

В зависимости от участников, при регистрации LPнеобходимо подготовить следующие документы:
Помимо этого, вам потребуется предоставить ряд дополнительных документов:
На основании базового пакета документов мы подготовим полный пакет документов, который включает:
Важно учесть, что для регистрации партнёрства требуется придумать уникальное название, которое:
Как правило, мы просим клиентов предоставить 3 названия, так как при регистрации один из вариантов может не подойти. В случае трудностей с подбором, мы поможем вам найти оптимальное наименование будущего товарищества.

Для компании потребуется адрес в Канаде. Особой популярностью пользуются юридические адреса в Онтарио и Квебеке. Вы можете решить вопрос с юр. адресом несколькими способами:
Последнее – предоставление адреса, является официально разрешенным, и позволяет существенно сэкономить на обслуживании компании. Если вы не планируете вести деятельность на территории Канады – это вариант для вас, так как он позволяет соблюсти все требования закона, и при этом не платить лишнее за полноценный офис.

После регистрации вы получите по почте или курьерской доставкой все уставные документы. В случае срочной регистрации, мы предлагаем экспресс-доставку документов, которая оплачивается отдельно.
Сколько стоит обслуживание компании в Канаде

Сколько стоит обслуживание компании в Канаде

Стоимость обслуживания компании в Канаде сопоставима с обслуживанием компании в оффшоре. Вам не требуется обязательно платить за услуги секретарей или постоянного бухгалтера, так как их наличие не требуется законом. Вы имеете право привлечь работника на разовую задачу.

В базовые расходы на обслуживание, как правило, входит:
Даже если ваша компания не вела деятельности за отчётный год, необходимо оплатить стоимость продления следующего года. В случае активной деятельности, стоимость обслуживания не возрастает.

По нашему опыту, канадские партнёрства обходятся владельцам в суммы, сопоставимые с самыми белыми юрисдикциями: Эстонскими, Венгерскими и Кипрскими компаниями.

Недостатки Канады для регистрации иностранной компании

Ложка дёгтя есть в бочке даже самого сладкого мёда.

Первый серьезный недостаток – процедуру регистрации LP, а также построение структуры партнёрства, невозможно назвать лёгкой. И хотя правительство Канады делает всё для привлечения иностранного бизнеса, но процесс регистрации по-прежнему остаётся трудоемким, а при самостоятельной регистрации – запутанным.

Второй серьезный минус – иностранцам в Канаде доступны не все типы компаний. Подобное есть и в других юрисдикциях, однако в Канаде, для иностранцев недоступны некоторые виды компаний, которые без бюрократических проволочек могли бы быть очень выгодными вариантами для ведения бизнеса.

И самый главный минус - не все банки открывают счета для LP, где учредителями выступают классические оффшорные компании.

Федеральные, провинциальные и экстра-провинциальные компании

Существуют федеральные, провинциальные и экстра-провинциальные компании. Первые – федеральные, дают максимальное количество возможностей для ведения бизнеса, а также обладают наивысшей репутацией как внутри страны, так и за её пределами. Главная проблема для иностранцев, что в федеральных компаниях, как минимум, 25% директоров обязаны быть гражданами Канады.

Провинциальные компании предлагают владельцу меньше возможностей и могут вести деятельность только на территории конкретной провинции:
В случае с провинциальными компаниями не важно, какое гражданство у владельца фирмы, важно наличие регистрационного агента в одной из этих областей.

Экстра-провинциальные фирмы иногда называют «вне-провинциальными». И вне зависимости от названия данных компаний, этот тип канадских юридических лиц является основным для иностранных граждан. Он позволяет оптимизировать налоговую нагрузку и вести деятельность по всему миру. Но с вне-провинциальными юридическими лицами есть серьезная особенность – если вы хотите мигрировать в Канаду на основании бизнеса, то такая форма собственности вам не подойдёт.

Все минусы регистрации канадских компаний связаны, в большей степени, с бюрократией. Мы поможем вам с открытием ограниченного партнёрства в Канаде (CanadianLimitedPartnership), а также с построением грамотной структуры LP, чтобы максимально эффективно оптимизировать налоговую нагрузку вашего бизнеса. С нашей помощью вы сможете нивелировать все основные недостатки юрисдикции и открыть компанию в Канаде в максимально сжатые сроки.